Курсовая водоотведение промышленного предприятия

На ресурсе вы можете скачать «Курсовая водоотведение промышленного предприятия» в RTF, LIT, TXT, PRC CHM, JAR, AZW3, FB2, DJVU, DOC, PDF, LRF, EPUB, isilo, TCR, МОВІ, HTML!

Гидравлический расчет водопроводной сети 5.

Водоснабжение и водоотведение города — Курсовая работа

Водоотведение линии пьезометрического давления 6. Монтажная схема водопроводной сети 7. Спецификация труб и фасонных частей 8. Расчет расходов сточных вод 8. Гидравлический расчет главного коллектора 10 Построение профиля главного коллектора 11 Спецификация канализационных труб Введение В настоящее время основным регламентирующим документом в области санитарного контроля воды является ГОСТ, ГОСТ О качестве воды можно судить по ее органолептическим свойствам мы можем определить эти свойства с помощью наших органов предприятийхимическому составу и характеру микрофлоры.

Решение задач по математике онлайн

Органолептически мы устанавливаем прозрачность воды, ее цвет, запах, вкус и температуру. Прозрачность определяется по способности воды пропускать свет. Вода считается достаточно прозрачной, если через сантиметровый ее слой можно прочитать обычный шрифт. Запах и вкус подземных вод зависят от растворения в них минеральных солей, газов. Они определяются в баллах: Интенсивность запаха и привкуса в питьевой воде не должна превышать 2 баллов.

Температура воды влияет на утоление жажды. Наилучший эффект вызывает вода с температурой 0 С: Представления о доброкачественной и загрязненной воде сложились в давние времена.

Водоотведение систем промышленных предприятий

Многие открытия, сделанные более лет тому назад, считаются курсовыми и до сегодняшнего дня. Так, в соответствии с государственным стандартом вода считается безопасной в эпидемиологическом предприятьи, если в 1 см3 воды находится не более неболезнетворных бактерий, а в 1 дм3 воды — не более 3 бактерий группы кишечной палочки. Такое соотношение называется коли-индексом.

Жесткость воды должна быть не выше и не ниже Об органическом загрязнении питьевой воды говорят в тех случаях, когда в ней обнаруживают хлориды, сульфаты, аммиак, нитриты и нитраты, поскольку хлориды и сульфаты являются промышленный частью выделений животных и человека. Аммиак, нитраты и нитриты являются важными показателями чистой воды, при этом присутствие аммиака и нитритов говорит о свежем, а нитратов — о давнем загрязнении. Содержание в воде всех трех компонентов указывает на давно начавшееся и продолжающееся загрязнение.